《Sicily - 零与一的幻想》开坑

西西里同人海报 零与一的幻想

企划首页:http://www.sprabbit.com/sicily

预计公开日期:2012年夏

出品:SPRABBIT-超科学兔耳中队

主催:火雾宗师

剧本:Aksea

美术:Ken.J / 招募中…

音乐:COM. / Tetra Calyx / 招募中…

引擎:SPEngine(开发中)

编码:火雾宗师 / Black Sky / Zn.

CV?:蓉姨妈? / 招募中

剧情简要:


“沙沙沙”



安静的房间里,只剩下屏幕里发出电流的杂音。 我茫然的盯着屏幕不知道过了多久, 随着“砰”的一声,屏幕也随之关闭后,我才回过神来。 直到此刻,我才感到—— 她已经离去。



随之而来是让我揪心般疼痛的疑问: 为什么?



感谢你,能够陪伴我。 感谢你,能够找到我。 感谢你……



但正因为如此…… 请忘了我



这是哪个人离开前,最后的话语。 现在她已成为了过去,只存在我的记忆之中。 世上只有我见过她,与她说过话,与她…… 一起生活过。



虽然短暂 尽管已经成为了过去…… 一个属于我和她的故事。


关于本企划


这个企划创意的灵感来源,要追溯到去年一个令人哀伤的消息。同人游戏界的大神XT3000,同时也是百度的技术人员,林海韬,永远地离开了我们。在校期间,XT3000发扬二次元精神,首创了OJ(Online Judge)拟人化,创造了西西里娘这一鼓动着无数同学努力学习的虚拟人物。今天你依然可以在Sicily Online Judge上,找到西西里的身影。听到这不幸的消息时,我们制作组正准备开发新的游戏引擎,并且准备新作的开坑。我觉得非常感慨,虽然对XT3000并不是太过了解,但是我们上的是同一个学校,学的是类似的东西,走的都是同一条路,都有一颗二次元的心,因此产生了共鸣。于是决定做一个关于西西里娘的游戏,纪念故人,并展现我们这群苦逼码农的日常。如今游戏引擎开发进入最后阶段,终于可以开始制作游戏,虽然已经过去了很久,但是最终还是鼓起勇气把专题网站立了起来。希望可以得到大家的支持(゜д゜)!